сергей пукин предлагает Вам запомнить сайт «Правильно обо всем»
Вы хотите запомнить сайт «Правильно обо всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хватить нас обманывать

Природные Ускорители Обмена Веществ

развернуть

6 Природных Ускорителей Обмена Веществ

Можно ли реально ускорить ваш метаболизм?

Что такое “метаболизм” .Технически, метаболизм - это химические реакции, которые происходят в живом организме каждый день, чтобы сохранить его живым. Наш метаболизм-это процесс организма превращения калорий, которые мы потребляем в пригодную для использования энергию

Каждая система в организме, от эндокринной системы до органов пищеварения связаны с нашими темпами производства энергии на клеточном уровне. Сильный метаболизма связан с более стройным телом — это полезно для иммунной функции, понижает уровень инфекционных и дегенеративных заболеваний, увеличивает плодородие и здоровое либидо, - значит иметь больше энергии и бодрости.

Ваш метаболизм естественно постепенно замедляется после 40 лет, что означает, что вы должны активно добавлять ускорители метаболизма в вашу повседневную жизнь, чтобы сохранить себя и быть молодым.

Вам нужно повысить метаболизм?

К счастью, есть несколько проверенных метаболизм ускорителей , которые могут дать толчок организму использовать калории более эффективно, защищая организм от болезней и замедляя признаки старения.

Как вы узнаете, что вам нужен толчок для вашего метаболизма?

Вот несколько общих признаков что вы страдаете от идеального обмен веществ в организме:

  • постоянная усталость
  • низкая температура тела, часто ощущение холода
  • истончение волос на голове
  • трещины, сухая кожа
  • низкое либидо и плохое сексуальное здоровье
  • нерегулярные месячные
  • медленно растущие, ломкие ногти
  • проблемы со сном по ночам
  • запор и тихоходный кишечник
  • метеоризм после еды
  • ухудшение настроения, такие как тревога и депрессия
  • частое мочеиспускание
  • попытки похудеть
  • чрезмерная жажда и сухость во рту
  • проблемы с концентрацией внимания или туман в мозге
  • аллергия и гиперчувствительность
  • низкий уровень энергии
  • низкая мотивация к физической активности
  • болеете часто

Обмена Веществ

Как Диеты Могут Саботировать Ваш Метаболизм

Здоровый обмен веществ является одним из конечных форм защиты тела — и мы должны постоянно правильно питаться и достаточно отдыхать. При подсчете калорий как правило, большинство людей пытаясь сбросить вес, принимая это слишком серьезно, что может оказать негативное воздействие на обмен веществ, в конечном итоге будут неприятные последствия в плане потери жира.

На клеточном уровне пусть ваш метаболизм полагается на потребление питательных веществ. Вам нужно получить различные питательные вещества, включая белки, углеводы, жиры, микроэлементы и витамины, для того, чтобы производить энергию, которая затем используется организмом для синтеза новых тканей и протеины в форме нуклеиновых кислот. Очень низкокалорийные диеты лишают тело сырьевых материалов, такие как углерод, водород, кислород, азот, фосфор или серу, которые поставляются из углеводов, липидов, белков и воды из рациона питания.

Потенциал потери веса уменьшается, когда ваш организм будет убежден, что ты голоден и лишен калорий. Даже если вы намеренно сократить количество потребляемых калорий и работать больше, организм не может уловить разницу между голодом сделано “по назначению” и какие мы испытываем во время голода. На диете снова и снова посылается сигнал лишений и голода.

Когда у вас медленный метаболизм, низкий механизм естественной защиты организма и уровень падения иммунитета, вы становитесь более восприимчивы к притаившимся вирусам, дрожжам, грибам, паразитам и бактериям, которые нас окружают.

Слишком мало энергии (калорий) -это меньше топлива для работы. Когда ваш метаболизм замедляется справиться с простудой, репродуктивными проблемами, перепадами настроения или различными инфекциями организм полностью не может, он прилагает свои усилия в другом месте. Когда есть много энергии, у нас есть встроенная система, которая гарантирует, что мы используем всю нашу энергию, ресурсы для основных ежедневных функций, что бы наше сердце билось, легкие дышали и так далее.

6 практические ускорители метаболизма - практика

  1. Прекратите Диеты! Дать организму калорий

Если вы когда-либо были на диете в прошлом , вы наверное замечали, что становитесь капризными, усталыми и даже болеете чаще. Эти признаки что ваш метаболизм становится более вялым. С другой стороны, держите свое тело правильно заправленным и он будет работать гораздо лучше во всех сферах жизни.

Как объяснено выше, если вы живете в дефиците калорий, а ваш уровень упражнения слишком высок, а потребление продуктов питания является слишком низким, ваш метаболизм получает сообщение, что он должен замедлить весь функционал, чтобы сохранить энергию. Вы можете ввести катаболическое состояние, известное как “режим голодания”, что вызывает гормональные и клеточные изменения, которые повышают голод и жажду, в то время как замедленное сжигание жира способствует росту мышц. Я рекомендую вам перестать считать калории, а вместо этого сосредоточиться на питательной плотности.

Лишение калорий может увеличить тягу и зацикленность на “запретные” продукты, в то время как практика баланса и умеренности позволит принимать более обоснованные решения, связанные с здоровым питанием в долгосрочной перспективе.

Время приема пищи может быть по-разному для разных людей, некоторые выбирают, чтобы поесть три раза в день с меньшим количеством закуски, в то время как другие предпочитают есть меньше пищи, но чаще. Любой подход-это нормально, пока он сохраняет энергию, уровень сахара в крови.

  1. Побольше отдыхайте

Существует доказанная связь между правильно функционирующим метаболизмом и сном, а недостаток сна может означать отсутствие потери веса. Недостаток сна может серьезно замедлить ваш метаболизм, поскольку организм работает на сохранение энергии, когда он утомлен. Сделайте приоритетом получать от семи до девяти часов сна каждую ночь для того, чтобы держать уровень гормонов под контролем, в том числе кортизола, что производит организм, чтобы хранить больше жира. Высокий уровень кортизола связан с недосыпанием ,организм набирает вес и становятся более устойчивыми к инсулину, который контролирует уровень сахара в крови.

Перетренированность неоднократно вызывает усталость, потерю мышечной массы и снижения метаболизма, а не наоборот, как вы могли подумать. Упражнения влияет на ваш гормональный статус и интенсивные тренировки без отдыха могут поднять уровень кортизола.

  1. Попробуйте высокоинтенсивные интервальные тренировки

Некоторые исследования показали, что обмен веществ обычно снижается, когда кто-то становится старше, это не обязательно в том случае, если вы остаётесь активными и поддерживаете мышечную массу.

Высокая интенсивность интервальной тренировки, когда изо всех сил с короткими периодами отдыха, как известно, особенно "запускает" обмен веществ в организме лучше, чем установившиеся тренировка. Быстрые всплески интенсивных упражнений, таких как бег, велоспорт и плиометрика (изначально — спортивная методика, использующая ударный метод; в современном смысле — прыжковые тренировки) — могут помочь организму продолжать сжигать калории даже когда тренировка закончилась, концепция, известная как “послеожоговый эффект.”

Одна из лучших вещей о интервальной тренировке заключается в том, что она требуют меньше времени , чем традиционные кардио тренировки, но имеет более глубокие преимущества. Несколько исследований показали эффективность сжигания калорий и потери веса у пожилых практиковавших интервальные тренировки и обнаружили что ВИИТ может привести к большей потери жира после тренировки из-за его общего воздействия на обмен веществ.

Это явление происходит из-за того что организм использует более высокие уровни кислорода, чтобы восстановиться после интенсивных физических нагрузок. ВИИТ сжигает больше жира на протяжении дня, строит больше мышц и улучшает метаболические функции по сравнению с более устойчивыми упражнения. Эти тренировки также эффективны для улучшения функций сердечно-сосудистой системы, помогают при чувствительности инсулина, снижения уровня кортизола и повышения дыхательной выносливости.

  1. Заниматься Силовой Гимнастикой

Поднятие тяжестей может помочь скорости метаболизма. Когда строим мышечную массу, используем больше калорий,так как мышечная ткань более активна, чем жир. Надо найти способ, чтобы практиковать тренировки регулярно.Если вы пытаетесь быстро набрать мышечную массу, я рекомендую делать тренировки от шести до 12 повторений, пять дней в неделю в течение 45-75 минут.

  1. Избежание Воспалительных Продуктов

Некоторые продукты замедляют пищеварительные процессы и увеличивают свободные радикалы, что является причиной старения. Вы можете думать о них как о “метаболизме смерти пищевыми продуктами.” . К сожалению, даже некоторые продукты, которые кажутся “здоровыми” являются виновниками излишнего веса, дисфункции щитовидной железы, вызывают постоянную усталость, гормональный дисбаланс и проблемы с пищеварением.

Я рекомендую избегать следующие продукты как можно дольше:

  • сладкие напитки (в том числе газировки и соки)
  • обработанные продукты , особенно такие, которые содержат глютен (включая пшеницу , таких как хлеб, макароны, зерновые хлопья, крекеры, кексы, десерты, муку, чипсы и батончики)
  • рафинированные растительные масла
  • искусственные подсластители и ингредиенты
  • некачественные молочные продукты и продукты животного происхождения
  1. Добавить Продукты Питания Помогающие Метаболизму

Определенные продукты могут помочь организму использовать и расходовать энергию лучше. Это связано с термическим воздействием некоторых пищевых продуктов, т. е. организм работает активнее расщепляя и усваивая определенные продукты, в некоторых случаях, потому что еда обладает согревающим эффектом , используя калории.

Употребляя достаточное количество белка, например, привязывают к сильному метаболизму, как и острую пищу, а также кофеина в умеренных количествах или чай.

Закуски с высоким содержанием белка — в виде дикой рыбы, яиц, постной говядиной или сырые молочные продукты, — держит вас сытыми дольше. Белок является полезным для поддержания энергии и стабильного уровня сахара в крови, а также помогает построить сжигание калорий Употребление в пищу белковых продуктов принуждает ваше тело использовать больше калорий в процессе пищеварения, чем когда вы едите углеводы.

Зеленый чай является еще одним здоровым дополнением к вашей диете, так как его потребление запускает естественный метаболизм .

Чеснок-это еще одна пища, которая действует в качестве жиросжигателя , что бы подстегнуть метаболизм. Он также связан с более низкими уровнем сахара в крови и меньшем накоплением жира, благодаря соединению под названием аллицин.

Естественно продукты, такие как кайенский перец, перец чили и другие острые ингредиенты, увеличивают тепло в теле, благодаря активному компонент под названием капсаицин. Есть доказательства того, что согревающие специи, такие как корица, перец и имбирь помогают в окислении липидов, в процессе сжигания жира для получения энергии. Эти антиоксиданты, специи также могут помочь уменьшить аппетит и замедлить рост жировых клеток.

Наконец, не будем забывать и про яблочный уксус, один из моих любимых ингредиентов для улучшения пищеварения и уменьшения уровня сахара в крови.


Источник →

Опубликовал сергей пукин , 23.01.2018 в 09:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

1 пользователю нравится сайт pravilno.mirtesen.ru

Категории блога

категорий нет

Последние комментарии

нет комментариев